रेस्टोरेंट के सब्जी से  भी ज्यादा टेस्टी : Matar Paneer Recipe In Hindi

आज हम बनाएगे मटर पनीर की सब्जी  Matar Paneer Recipe In Hindi जिसका स्वाद रेस्टोरेंट के सब्जी से  भी ज्यादा टेस्टी बन कर तैयार होगी। मटर पनीर की सब्जी बनाना बहुत ही आसान है। हम आपको सिंपल स्टेप में बनाना सिखाएगें। तो चले फिर बनाये मटर पनीर की सब्जी –

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Matar Paneer Recipe In Hindi

मटर पनीर बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक पैन में दो चम्मच तेल लेना है।  फिर आपको टेबलस्पून बटर लेंगे। 

( आपको हम बताना चाहते है की आप बटर के साथ तेल लेने से बटर जलता नहीं है।  )

फिर आपको  २५० ग्राम पनीर लेना है। 

फिर आपको  पनीर को मध्यम फ्लेम पर ४ से ५ मिनिट के लिए फ्राई करना है।  आपको पनीर को ज्यादा ब्राउन नहीं होने देना है। 

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अब पनीर फ्राई हो चूका है। आपको अब गैस को बंद कर देना है , और पनीर को बाहर निकाल लेंगे। 

फिर आपको फ्राई किया हुआ पनीर चिढ़ा हो जाता है। तब आपको अलका गर्म पानी करना है और पनीर को गर्म पानी में डालेंगे। 

यह करने से पनीर सॉफ्ट बने रहेंगे और पनीर का टेस्ट भी बहुत अच्छा रहेगा। 

फिर आपको ३ मध्यम आकार के प्याज लेंगे।  और प्याज को अच्छे से कट करना है।

फिर आपको ३ से ४ मिनट तक थोड़ा हाई फ्लेम पर फ्राई करना है।

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फिर आपको देख सखते है , की प्याज हल्का सा फ्राई हो गया है। 

फिर आपको  इसमें  १ से २ इंच अदरक का छोटा सा टुकड़ा और  साथ साथ आपको ३ से ४ हरी मिर्च  और ७ से ८ लहसुन की कली डालेंगे। 

फिर आपको  २ से ३ मिनट तक प्याज के साथ फ्राई कर लेंगे। यह करने के बाद आपको गैस का फ्लेम मध्यम कर दीजियेगा।

फिर आपको  ५ से ६ मध्यम साइज के एकदम लाल टमाटर लीजिये।  क्योकि इससे ग्रेवी का कलर अच्छा आएगा। 

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फिर आपको स्वाद के अनुसार नमक डाल  दीजिये।  नमक को अच्छे  से मिक्स करना है। 

आपकी सभी चीजें  अच्छे  से मिक्स हो गई है। 

फिर आपको  इसे ढ़कर  लगभग ७ से ८ मिनट तक  मध्यम फ्लेम पर पकाएगें।  फिर आप देख सकते है की टमाटर अच्छे से गल गया है। 

फिर आपको गैस का फ्लेम बंद कर देना है।  और इस मिक्सचर को ठंडा होने देना है। 

फिर आपको मिक्सर ग्राइडर में अच्छे से पीस लेंगे।

फिर आपको एक अच्छा पेस्ट तैयार हो गया है। 

फिर आपको एक कड़ाई लेंगे फिर आपको ३ से ४ बड़े चम्मच तेल डालेंगे।  ( तेल अपनी पसद के नुसार डालें )

फिर आपको एक छोटा चम्मच जीरा डालेंगे। 

फिर आपको २ से ३ लोग , १ सुखी मिर्च , और २ छोटा तेजपत्ता डालेंगे। 

फिर आपको मध्यम फ्लेम पर अच्छे से फ्राई करेगे।  (कुछ आधा मिनट ) ३० सेकंड

फिर अपने स्वादनुसार लाल मिर्च पाउडर का इतेमाल करेंगे।  (हमनें  इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पॉवडर लिया है )

फिर आपको एक छोटा चम्मच हल्दी पॉवडर डालेंगे और डेढ़ चम्मच के करीब आप धनिया पॉवडर डालेंगे। 

फिर आपको  मध्यम फ्लेम पर मसालों को फ्राई करेंगे। (कुछ आधा मिनट ) ३० सेकंड

फिर आपको टमाटर और प्याज का पेस्ट डालेंगे और अच्छे  से मिक्स करेंगे। 

फिर आपको १/४ कप पानी डालेंगे। आपको तेल तेल सेपरेट होने तक और ये क्वांटिटी में आधा होने तक पका लेंगे। 

फिर आपको  हाई फ्लेम पर अच्छे से पक्का लेंगे।  और फिर आप देख सकते है की , ये क्वांटिटी में पहले से काफी कम हो गया है। 

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और इसका कलर भी बहुत अच्छा हो गया है। 

आप देख सकते है की तेल सेपरेट हो गया है , आपको यह स्टेप को मिस नहीं करना है , यह स्टेप से आपकी सब्जी बहुत टेस्टी होगी। 

फिर आपको – २ बड़े चम्मच मलाई डालेंगे।  मलाई हमने इसलिए डालें है, की इससे चिकनाहट आएगी।  इसे से आपकी मटर पनीर सब्जी का टेस्ट बहुत ही अच्छा आएगा। 

फिर आपको घर की दूध की मलाई उपयोग करनी है और आपको इस अच्छे से मिक्स करना है। 

फिर आपको इसमें – १ कप मटर डालेंगे।  मटर ताज़ा होना चाइए।  आपको फ्रेश मटर को उबाल कर ले सकते है। 

फिर आपको मटर को अच्छे  से मिक्स करने के बाद , एक कप पानी डालेंगे और अच्छी से मिक्स करेंगे।  आपको लगता है ,की यह मिक्सचर गाढ़ा है, तो आप इसमें आधा कप पानी डालेंगे। 

फिर आपको मटर पनीर की सब्जी को अच्छे से पक्का लेंगे।  आपको इसमें तोड़ा मात्रा में पानी डालेंगे।  और हम इसमें स्वादनुसार नमक डालेंगे। 

 फिर आपको फ्लेम पर ५ मिनट तक पक्का लेंगे।  क्योकि मटर हमारे पहले से ही सॉफ्ट है।  आपको पनीर अच्छे से मिक्स कर लीजिये।  फिर आपको मध्यम फ्लेम पर – ९ से १० मिनट तक ही पक्का लेंगे। 

फिर आप देख सखते है ,की मटर पनीर की सब्जी को ग्रेवी देखने लगेंगी। आपको  इस  समय पर आपको १/४ चम्मच गर्म मसाला डालेंगे और १ छोटा चम्मच आप रोस्टेड कसूरी मेथी और बारीक़ कटा धनिया डालेंगे। फिर आपको अच्छे से मिक्स कर लेना है। 

अतः आपकी टेस्टी मटर पनीर की सब्जी में से मेथी की खुशबू आ जाए तोह सब्जी तैयार है। 

यह सब्जी आपके परिवार और मित्रों बहुत पसद आएगी मटर पनीर रेसिपी यह लेख आपको कैसा लगा कृपया कर हमें कमेंट करे और इस लेख़ को अपने मित्रों और परिवार में शेयर जरूर करें।  धन्यवाद।

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