Amla Candy Recipe : आंवला कैंडी बनाने का आसान तरीका

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नमस्कार साथियों , आज हम आपको इस लेख में Amla Candy Recipe के बारे में बताएंगे। जो की बहुत ही आसान है। आंवले का फल खाना स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक है।अगर हम आंवले का कच्चा फल का स्वाद देखें इतना कसैला होता है की ,आप इस फल को नहीं खा सकते क्योंकि इसमें थोड़ी कड़वाहट होती है। जैसे हम देखेंते है की बच्चें इस फल को सीधा – सीधा खाना पसंद नहीं करेंगे। जब की उनके स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है। इस फल का रूपांतर जब amla candy होता तब बहुत ही स्वादिष्ट होता है और हम सब बडे तो खाएंगे करके बच्चे भी इस कैंडी को पसंद से खा सकते हैं। इसकी एक विशेषता है की ,आप ने एक बार इसे बना लिया तो कहीं समय तक यह सुरक्षित रहता है। सिर्फ एक बार बनाने की मेहनत है तो आइए देखते है – Amla Candy Recipe कैसे बनाएँगे और इसकी एक विशेषता है की हमें ज़्यादा सामग्रियों / चीजें की आवश्यकता नहीं है , इसे बनाना बहुत ही आसान है। हर कोइ इसे बना सकता है- तो देर किस बात की। कृपया कर इस लेख को अंततः तक पढ़े और अपनी फॅमिली , फ्रेंड्स से भी शेयर करें , धन्यवाद।

Amla  Candy Recipes
Amla Candy Recipes

Amla Candy Recipe : सामग्री की आवश्यकता है.

  1. १  kg / किलो आंवला
  2.  ७०० ग्राम  चीनी चाहिए। बस दो चीजें हैं।
  • सबसें  पहले हम आंवले को उबाल ( बॉईल)  लेंगे ,आपको एक बर्तन में इतना पानी लेना है की 
  • आंवले अच्छे से डूब जाये , तब आपको पानी को गरम करने के लिए रख देंगे और जब पानी में उबाल आ जाएगा तब हम ये आंवले पानी में डाल देंगे।
  • आंवले  को इतना उबाल लेना  की उसके पीसेस अलग अलग होने लगे। एक बात का ध्यान रखिए की , आपको नाइफ से नहीं काटने पड़ेंगे , हात से ही पीसेस अलग अलग होने लगे। इन्हें ठंडा करके , इन सबको अलग अलग कर दीजिये।  जो अंदर  गुठली हैं , उसे आप अलग करते जाइए। अब अलग हो चुकें है ,यह पीसेस बहुत ही बढ़िया तरीके से ये सॉफ्ट हो चूके हैं।
  • आंवले पीसेस  अलग अलग करने के , बाद आपको चीनी ऊपर से डालना  है और  ढक कर रख देना है। फिर बाद मैं चीनी आंवले  पीसेस में अच्छे से घुल मिल जाएँगी  और धीरे – धीरे  पीसेस ऊपर की और आने लगेंगे। 

फिर ३  दिन बाद  : तक रुखना है। 

  • फिर बाद में आपको आंवले को अच्छे से छानना है। 
  • फिर आपको पीसेस को अच्छे  से  धूप में सुखाना है। 
  • Note – एक बात  का विशेष ध्यान दे ,  की आपको आंवले  ज़्यादा  तेज़  धूप  में सुखाने नहीं है।  क्योंकि  इससे कैंडी हार्ड हो जाएगी।  खाने में उतनी अच्छि नहीं लगेंगी। (आंवले कैंडी थोड़ी सी नर्म होनी चाइये )
  • दो दिन सूखने के बाद हमारी कैंडी तयार हो गई है। 
  • फिर आपको एक  एयर टाइट  बर्तन में  स्टोर करके रखना है। 
  • आप अमला कैंडी को  अधिकतम ३ महीने तक इस्तमाल कर सखते है । 
  • जब हम कैंडी अलग करते समय  रस  / शहद जैसा दिखता है वह आप हर रोज़  पानी के साथ ले सखते है।  यह हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक है। 

Amla Candy Recipes
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Amla candy Benefits : आंवला कैंडी के फायदे

  • अमला कैंडी में  Vitamin C प्रचुर मात्रा में होता है , और यह अत्यंत महत्वपूर्ण  प्राकृतिक तत्व  है। 
  • विटामिन सी : एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाना जाता है, आंवला कैंडी का नियमित सेवन  से इसकी उच्च विटामिन सी हमारी   रोगप्रतिकारक शक्ती  को बढ़ाता है। उच्च विटामिन सी के कारण हमें बीमारियों और वायरस (Virus) से लड़ने के लिए हमें  योग्य  शक्ति मिलती है।  जिससे बार – बार  बीमार पड़ने का खतरा  लगभक कम हो जाता है।
  • पाचन स्वास्थ्य के लिए : अमला कैंडी हमारे पाचन तंत्र के लिए अत्यंत महत्त्वपूर्ण है।  यह एक प्राकृतिक पाचन सहायता के रूप में  हमारे पाचन तंत्र को  मजबूत करने में मदत करता है।  जैसे की  कब्ज से राहत  मिलती है।   मल त्याग को नियंत्रित करने में मदद मिलती  है।  जैसे पाचन संबधी हर  परेशानी  से आपको  कम  करने में बहुत  मदद मिलगी।
  • त्वचा और  बालों के लिए  : त्वचा और बालों को स्वस्थ और सुरक्षित रखने के लिए आंवला कैंडी फायदेमंद होती है।  प्रचुर  मात्रा में विटामिन  सी होने के कारण  कोलेजन  को  बढ़ावा देता है  और यह तत्व   बालो और  त्वचा का  विकास के लिए अत्यंत  आवश्य होता है । आप  हर रोज नियमित सेवन  करने से   यह  त्वचा के दाग -धब्बों को कम करने में हमारी मदद करता है और  आपके बालों को  घना  , जड से  मजबूत , और अधिक चमकदार ,  रंगत में  भी निखार ,और  स्थिति  में सुधार  होतो है।  नए बालों  को योग्य पोषण मिलता है।  
  • एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण : Anti-inflammatory properties : आंवला कैंडी का नियमित सेवन करने से  आप सूजन को काम करने में मदद मिलती है और  हमारे  शरीर में  जो पुरानी गठिया होगी वे भी ठीक होने लगेगी। 
  • आंवला कैंडी में एंटीऑक्सीडेंट : प्रचुर मात्रा होता है।  जो  हमारे शरीर  के अंतर हानिकारक  कणों  को दूर करने में मदत करता है।  जैसे हम आजकल दिखते है की समय से पहले बूढ़ा होने लगते है ,  आँखो  पर चश्मा  लगना , कमजोरी महसूस करना , आदि।   तो आप आंवला कैंडी का   सेवन  हर रोज  कीजिए  आपकी  पुराने से पुरानी  बीमारी ठीक हो जाएगी , क्योंकि  अमला को शास्त्र में अमृत कहाँ गया है और आयुर्वेदा में तो  बहुत ही महत्त्व पूर्ण  स्थान है।  
  • ऊर्जा वर्धक आंवला कैंडी : अमला कैंडी  एक प्राकृतिक  और आयुर्वेदा में लिखित अमृत तुल्य  कहाँ  जाता है।   आप अपने जीवन में स्वस्थ रहना चाहते हो तो आपके  लिए यह सुरक्षित उत्कृष्ट उपाय है ,  अमला कैंडी में जो पोषक तत्त्व  है  वो आपके लिए अत्यंत लाभदायक है   जैसे – इसमें आवश्यक विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट प्रचुर मात्रा में होते है।  जो  हमारे लिए  ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने और समग्र जीवन शक्ति में सुधार करने में हमारी मदद करता है। 
  • कैंसर रोधी गुण  : Anticancer properties : आंवला कैंडी का  अध्ययन  करते  समय कुछ  संभावित कैंसर रोधी गुणों  महत्व मिलता है।  शोधकर्ता के अध्ययन  में  आंवला में जो फाइटोकेमिकल्स  (Phytochemicals) और  एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidants) यह तत्व के कारण  कैंसर कोशिकाओं का विकास को रोकने में मदद करती है और  कुछ प्रकार के कैंसर से बचाने में हमारे शरीर को मदद मिलती है। 
  • हृदय स्वास्थ्य में योगदान : आंवला कैंडी  में अलग अलग प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट  होते है जैसे की : 

१)  फ्लेवोनोइड  (flavonoids) ,

२)  पॉलीफेनोल्स,(polyphenols)

३ )  टैनिन (tannins)

यह सरे तत्व हमारे स्वास्थ्य लाभों से जुड़े हुए हैं।  हृदय  के स्वास्थ्य में महत्त्वपूर्ण  योगदान करते हैं

1) क्या रोजाना आंवला कैंडी खाना अच्छा है?

हा। क्योकि कैंडी में - रोगप्रतिकार क्षमता बढ़ावा देने से लेकर स्किन , आखों और बालों के लिए अत्यंत लाभदायक है। इसकी प्रचुर मात्रा में विटामिन सी , एंटीऑक्सिडेंट , और कई अन्य पोषक तत्व होते है।

2) आंवला कैंडी की संरचना (composition )क्या है?

प्रचुर मात्रा में विटामिन सी , एंटीऑक्सिडेंट , फ्लेवोनोइड  (flavonoids) ,पॉलीफेनोल्स,(polyphenols) ,टैनिन (tannins) यह सरे तत्व हमारे स्वास्थ्य लाभों से जुड़े हुए हैं।  हृदय  के स्वास्थ्य में महत्त्वपूर्ण  योगदान करते हैं

3) आंवला कैंडी अच्छी है या बुरी?

आंवला कैंडी हमारे शरीर के लिए अच्छी होती है। उचित मात्रा ( कैंडी ३ से ४ प्रति दिन ) में इसका सेवन करना चाइये।  यह  त्वचा के दाग -धब्बों को कम करने में हमारी मदद करता है और  आपके बालों को  घना  , जड से  मजबूत , और अधिक चमकदार ,  रंगत में  भी निखार ,और  स्थिति  में सुधार  होतो है।  नए बालों  को योग्य पोषण मिलता है।  

4) प्रतिदिन कितनी आंवला कैंडी?

आंवला कैंडी - ३ से ४ प्रति दिन खाना चाइये

5) आंवला कैंडी खाने का सबसे अच्छा समय क्या है?

आंवला खाने का योग्य समय सुबह का होता है। क्योकि आवला कैंडी में प्रचुर मात्रा में विटामिन सी , एंटीऑक्सीडेंट होते जो की शरीर को टॉक्सिन्स करने का कार्य करता है। हमारी रोगप्रतिकार क्षमता को बढ़ाता है।

6) आंवला किसे नहीं खाना चाहिए?

आपको आंवले से एलर्जी होगी ,गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल विकार , गैस्ट्राइटिस ,थैलेसीमिया या हेमोक्रोमैटोसिस जैसे रक्त विकार ,गर्भवती या स्तनपान कराने वाली महिलाओं को आंवले का सेवन करने से पाहिले आप अपने स्वास्थ्य सेवा प्रदाता से परामर्श लेना चाहिए

7) क्या आंवला कैंडी से बाल दोबारा उग सकते हैं?

बालों के लिए : बालों को स्वस्थ और सुरक्षित रखने के लिए आंवला कैंडी फायदेमंद होती है। प्रचुर मात्रा में विटामिन सी होने के कारण कोलेजन को बढ़ावा देता है और यह बालो और त्वचा का विकास के लिए अत्यंत आवश्य होता है ।

8) आंवला फल गर्म है या ठंडा?

आंवला का फल ठंडा होता है। अमला कैंडी में Vitamin C प्रचुर मात्रा में होता है , और यह अत्यंत महत्वपूर्ण प्राकृतिक तत्व है।

9) क्या आंवला सफेद बालों को काला कर सकता है?

सफ़ेद बालों को काला करने में मदद करता है।अमला को शास्त्र में अमृत कहाँ गया है और आयुर्वेदा में तो बहुत ही महत्त्व पूर्ण स्थान है। आंवले में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है और यह एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत है।

10) क्या पतंजलि आंवला कैंडी स्वस्थ है?

हाँ , पतंजलि आंवला कैंडी स्वास्त के लिए उपयोगी है।


Conclusion – निष्कर्ष : पेज को अतः तक पढ़ने के लिए आपका हृदय पूर्वक धन्यवाद। उम्मीत करता हूँ की , आपको यह में  Amla Candy Recipe लेख पसंद आया होगा। हम ने इस लेख में कैंडी हमारे शरीर के लिए रोगप्रतिकार क्षमता बढ़ावा देने से लेकर स्किन , आखों और बालों के लिए अत्यंत लाभदायक है। इसकी प्रचुर मात्रा में विटामिन सी , एंटीऑक्सिडेंट , और कई अन्य पोषक तत्व होते है। आपको हर रोज भोजन में अमला कैंडी का सेवन करना चाइये। कृपया कर इस लेख को अपने फॅमिली और मित्रों शेयर किजिए। धन्यवाद

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